Малоизвестные гибриды фруктов, ягод и овощей
Тайберри или ежемалина — гибрид ежевики и малины
Плумкот — гибрид сливы и абрикоса, отличающийся в большей степени характеристиками сливы (в данном случае сорт «Дэппл дэнди»)
Йошта — гибрид чёрной смородины и крыжовника
Рангпур — гибрид мандарина и лимона. Это цитрусовый фрукт с очень кислым вкусом и оранжевой кожурой и мякотью. Средний диаметр плодов — 5 см.
Углифрут (Ugli) — гибрид грейпфрута, апельсина и мандарина
Кровавый лайм — гибрид австралийского пальцевидного лайма и кантонского красного лимона
Грейпл — фрукт, похожий на яблоко, со вкусом винограда
Лемато — помидор с запахом лимона. Гибрид выведен экспериментальным путём израильскими селекционерами, попытавшимися доказать, что овощу можно придать аромат фрукта
Пайнберри – белая земляника со вкусом ананаса. Получилась благодаря скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской.
Томтато — гибрид картофеля и помидора. В верхней части растения зреют помидоры черри, а в нижней — белый картофель, соединенные одним стеблем.
Плумкот — гибрид сливы, абрикоса, персика и вишни
Нэши — гибрид яблока и груши. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.