Свиноподобные люди на пляже

GagTime / 21 Окт 2015 / Нет комментариев

Чтобы не быть голословной, подкрепляю свой печальный рассказ из очередного отпуска фотографиями. Хочу обсудить с вами одну отвратительную тенденцию, которую заметила уже давно. Но чем дальше, тем более промышленные масштабы она приобретает. Честное слово, даже представить не могу, как с этим бороться, но бесит жутко.

Пляж. Примерно половина седьмого утра. Внимание на заглавное фото. Все лежаки заняты. Все! Но по факту на снятой территории в данный момент ими пользуется только одна дама. Всего на пляже человек 15, не больше. Вторая дама идёт на своё место, которое расположено чуть дальше. Все остальные занятые лежаки пустуют. Чтож, не будем торопиться с выводами. Быть может, народ кинул полотенца перед завтраком и уже минут через 15 займёт свои места. Проходит час с копейками:

Картина примерно та же. Заняты абсолютно всем места в первых, вторых и третьих рядах. Посвободнее дела обстоят на четвёртом и пятом. Места занимают полотенцами, оставленными на лежаках либо каким-нибудь барахлом, заброшенным на зонтик. Минует ещё полтора часа. Вот, что мы имеем:

Из занятых мест востребована лишь треть. Милая пенсионерка пару раз окунулась, повалялась на солнышке и уже засобиралась в номер. Бабушка похожа на божий одуванчик и даже ворчит весьма добродушно. Она пришла минут на 30 попозже меня, к этому времени всё было занято. Бабушка не понимает, зачем люди всё оккупировали, если им эти места на данный момент не нужны. А она меж тем в начале одиннадцатого собирается в отель и вернётся только к вечеру – нельзя быть долго на солнце.

Мне вот на солнце долго быть можно. Но я также предпочитаю не засиживаться на пляже, не особо люблю жару. Соответственно, прихожу сюда довольно рано. Но и в половине седьмого – семь свободно далеко не всё. Люди ставят будильник на пять – шесть утра, топают на пляж, занимают место и идут спать. Большинство просыпается ближе к десяти, завтракает, собирается. И лишь около 11 занимает свои места.

Я, правда, не понимаю, как можно быть такими свиноподобными? Взять и просто оккупировать место, которое тебе не понадобится ещё несколько часов? Реально свинство. Почему вот так запросто плюётся на комфорт других отдыхающих? Почему они должны лежать у бетонной стены, пока кто-то ушлый дрыхнет?

Особо предприимчивые идут дальше. На ночь начали привязывать к зонтикам своё барахло. Ну чтоб уж наверняка. Одного не пойму, если эти лежаки так нужны 24 часа в сутки, нафига им номера? Пусть живут на пляже.

В каких-то отелях с таким свинством борются. Запрещают занимать места полотенцами часов до девяти. Занял и свалил на долгое время? Полотенец на месте не будет. Их свалят в какую-нибудь общую кучу. В итоге мест хватает всем, так как нет такого, что треть лежаков тупо занята и пустует часами. Подобный подход правильный и честный, мне кажется, будет справедливо, если к такой практике прибегнут все отели.