Смешные фотографии неисправимого оптимиста

GagTime / 17 Окт 2015 / Нет комментариев

Зак старается запечатлеть свои забавные мысли в фотографиях. А заодно и посмеяться над окружающим нас миром, полном абсурдов.

«Я люблю смеяться, стараюсь не относиться к жизни слишком серьёзно и всегда видеть стакан наполовину полным. Да, признаюсь, я — неисправимый оптимист и хочу, чтобы это было видно на моих фотографиях» — так о себе говорит фотограф Зак Секлер. Наверное, поэтому он «сбился» с пути истинного, бросив «скучную психологию», которую изучал в Сиракузах.

Фотограф Зак Секлер родился в Бостоне. В настоящее время он живёт и работает в Нью-Йорке, а в свободное от работы время реализует свои личные проекты, в том числе, юмористические фотографии.

У него есть миллион идей для фотографий и сотни снимков, сделанных айфоном, отображающих его забавные мысли.

В своей работе Зак считает главным не фотоаппарат, а Photoshop — программу, без которой, по его словам, ему бы не удалось реализовать свои идеи.

«Во время съёмок фотографа ограничивает сцена и место, но, когда мы открываем изображение в фотошопе, единственным ограничением становится лишь наше воображение», — говорит Зак Секлер.

Совет, который Зак даёт начинающим фотографам — это «Фотографировать, фотографировать и ещё раз фотографировать».

Только так можно отточить ремесло и найти свой собственный стиль — считает фотограф.

Это как с ездой на автомобиле. У каждого начинающего водителя возникают проблемы с плавным переключением передач и уверенным вождением, но с течением времени мы делаем это так естественно, что даже не задумываемся над этим.

Зак Секлер советует всем, кто начинает свое приключение с фотографией, посещать музеи, арт-галереи, особенно не связанные с фотографией, чтобы «погрузиться в изобразительное искусство».

«Если какое-то произведение искусства привлекло твоё внимание, задумайся над тем, почему», — советует фотограф.