Шокирующие признания волонтера, работавшего на музыкальном фестивале

GagTime / 12 Июл 2016 / Нет комментариев

Работать на крупном музыкальном фестивале, пусть на самой скромной волонтерской должности, — мечта многих. Работать на фестивале — значит слушать музыку бесплатно, запросто проходить в любую запретную зону, тусоваться на закрытых вечеринках… А вот и нет! Оказывается, работа на фестивале — это сущий ад. По крайней мере, так рассказывают о ней те, кто испытал это на себе.

Да, мы убираем передвижные туалеты

Если бы мы этого не делали, они выглядели бы гораздо хуже! И опата за эту работу никогда не будет слишком высокой — потому что это одна из худших работ в мире!

В том, чтобы стоять у сцены во время концерта, нет ничего приятного

Когда дежуришь возле барьера, нужно постоянно быть предельно внимательным. Если толпа подается вперед, стоящих у барьеров кидает на заслоны. Наша задача — вытащить из толпы тех, кто почувствовал себя плохо или кому грозит реальная опасность. Поэтому постоянно нужно быть начеку. Так что удовольствие от музыки получить не выходит, даже когда играет твоя любимая группа.

Нет, мы не можем пропустить вас за кулисы

Мы и сами практически никогда не видим артистов — особенно, если, например, контролируем порядок в очередях. Мы — отнюдь не самые важные шишки здесь. Можешь пустить меня за кулисы?» Да нас самих туда не пускают!

Не мы устанавливаем цены на выпивку

Вы уверены, что люди в волнтерской униформе устанавливают цены на выпивку? Тогда зачем вы пеняете нам на них? Если у вас есть жалобы, обращайтесь к организаторам.

Не забывайте, пожалуйста: пиво — это не еда!

Если с пятницы вы питаетесь одним пивом, то к обеду воскресенья вам потребуется помощь — хорошо, если не скорая.

Не надо обливать нас мочой!

Те, кто дежурит у барьеров, регулярно оказываются облитыми желтым содержимым ваших стаканов — и это отнюдь не пиво. Хитрецы, не желающие лишний раз отбежать в уборную, думают, что их шалостей никто не заметит. Ха!

Работать среди публики — значит постоянно подвергаться оскорблением

Недовольные, чересчур распалившиеся или просто пьяные зрители, желающие решить какие-то свои проблемы, редко церемонятся с волонтерами, быстро переходя на крик и оскорбления. Ребята, успокойтесь! Так у вас больше шансов получить помощь.

Полиция всегда готова нам помочь

Полицейские быстро появляются на месте любого происшествия после сигнала по рации. Это — еще один повод не наезжать на волонтеров слишком грубо и вообще вести себя прилично в их присутствии.

Не забывайте, пожалуйста, чтоу нас есть глаза

И у остальных людей вокруг вас — тоже. Поэтому не надо справлять нужду, отвернувшись к забору — или не озаботившись даже этим. Это некрасиво… и потом, это нарушение общественного порядка.

Для уединения есть палатки

Секс посреди фестивальной толпы неуместен. А уединившись в туалете, вы, к тому же, задерживаете очередь.

Люди готовы на все, чтобы пронести на фестиваль запрещенное

Чего мы только не повидали! Бутылка водки, спрятанная в прическе, пакет с вином, приклеенный к животу пластырем, выпивка, перелитая в бутылочки из-под крема для загара… впрочем, здесь лучше остановиться- а то у вас появится слишком много новых идей.

75% времени мы тратим нато, чтобы разобраться с напившимися до отключки

Люди не только тащат на фестиваль контрабандную выпивку, но и с энтузиазмом поглощают ее в невероятных количествах. Хорошо, если все закончится отдыхом в кустах, но так бывает не всегда, и медикам приходится нелегко.

Не скрывайте от нас, чтоименно приняли

Если вы переборщили с алкоголем или какой-нибудь нелегальной субстанцией, не бойтесь обратиться к нам за помощью. Поверьте, наша цель — не наказать вас, а помочь.

Кстати, многие медики н фестивалях — тоже волонтеры

Это еще один повод относиться к нам с уважением. Эти люди тратят собственный выходной, чтобы заниматься вашими сломанными носами, солнечными ожогами или ребрами, ушибленными из-за того, что вы решили соорудить у сцены суперкрутую пирамиду.

Никогда, никогда не валяйтесь в грязи!

Вы не представляете, сколько людей успели туда помочиться, не в силах дойти до туалета!

Мы живем не в лучших условиях, чем вы

Теоретически, нам должны предоставить условия для работы. Практически лагерь волонтеров зачастую отгоняют на неудобья — за какие-нибудь разрушенные курятники или, наоборот, под самую сцену, где вовсю грохочут колонки.

Вечером мы тоже не прочь уединиться с кем-нибудь в палатке

Большинство волонтеров на фестивалях молоды, одиноки и любят авантюры. К тому же мы знаем: то, что произошло на фестивале, на нем и останется.

Мы молимся, чтобы во время фестиваля было пасмурно

В жару неизбежна волна солнечных ударов и ожогов, если нагрянет похолодание, кто-нибудь, не взявший с собой ничего, кроме коротких шортов и майки, непременно пострадает от переохлаждения. Тепло, но пасмурно, даже дождливо, — вот идеальная погода, не преподносящая неприятных сюрпризов со здоровьем.

Следите за своими друзьями!

Это относится, прежде всего, к парням. Если парню плохо, его девушка, скорее всего, побежит за медицинской помощью. Ну, а приятели предпочтут игнорировать проблемы друга или будут насмехаться над ним, даже не заметив, что он потерял сознание.

Работая на фестивале, легко потерять веру в человеческий разум

Ребята, даже если вы невменяемо пьяны, не будьте моральными уродами! Не надо переворачивать туалетные кабинки, когда там кто-то находится! Не надо поджигать палатки!Это не смешно, это опасно!

Вместе с тем, на фестивале полно интересных и веселых ребят

Работая на фестивале, непременно встретишь человека, знакомство с которым станет большой радостью.

Так что на фестивале все равно можно здорово повеселиться!

… А если повезет, то и найти друзей на всю жизнь!