Самые крупные свалки в мире

GagTime / 26 Окт 2015 / Нет комментариев

В мире существует множество свалок, но мы хотели бы представить 10 самых крупнейших профильных свалок в мире, то есть техносвалки, которые собирают на своей территории определенный вид «мусора»: шины, автомобили, поезда и т.д.

1. Кладбище древесины

Хотя это на самом деле просто склад древесины под открытым небом, десятки тысяч поваленных мертвых деревьев производят гнетущее впечатление. Расположенные в шведском Бихольме склады древесины являются крупнейшими в мире.

2. Кладбище танков

Харьковский танкоремонтный завод в Украине. На его площадках скопилось более 6,5 тысяч танков. Т-64, Т-72, Т-80 – здесь есть все для фанатов истории и танкостроения.

3. Кладбище пожарных машин

Когда-то эти машины помогли спасти очень много жизней, а теперь ржавеют и пылятся под открытым небом. На это кладбище техники свозят старые списанные пожарные машины со всего Лос-Анджелеса.

4. Кладбище шин

Крупнейшая свалка шин в мире находится в Кувейте. И она растет год от года.

5. Потрясающе красивое кладбище стекла

Стеклянный пляж в Форт-Брэгге, Калифорния является крупнейшей в мире свалкой разбитых бутылок и стекла. Когда местные власти попытались очистить пляж, то они вывезли весь мусор, кроме битого стекла, потому что убрать его было невозможно. Но с годами волны обточили и отполировали куски стекла, превратив весь пляж в нечто удивительное.

6. Кладбище автомобилей

Одно из крупнейших в мире кладбищ автомобилей и других транспортных средств расположено в Такоме.

7. Кладбище автобусов

Мурриета, Калифорния является одним из тех мест, которое демонстрируют человеческую расточительность. Десятки автобусов уже никуда больше не поедут.

8. Кладбище кораблей

Эти снимки со спутника Google Earth никого не оставят равнодушными. Порт Нуадибу, находящийся в Мавритании, является одним из крупнейших кладбищ кораблей в мире.

9. Кладбище поездов

На юго-западе Боливии находится пустыня, в которой ржавеют и постепенно разрушаются более чем 8000 поездов.

10. Кладбище самолетов

На территории авиабазы Дэвис-Монтан в Тусоне, штат Аризона находится огромное кладбище самолетов, на котором хранятся старые самолеты на сумму в $ 35 млрд. На пустыре размером 2600 акров стоят 4200 самолетов, 80 процентов из которых постепенно разбирают на запчасти для ВВС США.