Реакция интернета на победу отфотошопленного снимка в конкурсе Nikon

GagTime / 1 Фев 2016 / Нет комментариев

Всем нам свойственно ошибаться, но если ты — компания Nikon, и у тебя 10 млн. подписчиков в Facebook, то ничего хорошего не жди. Все началось, когда Nikon объявил победителем конкурса Чая Ю Вея, ведь ему удалось сделать поистине редкий кадр пролетающего самолета. Но вся проблема в том, что изначально на снимке не было никакого самолета. При открытии работы на большом экране, становится видно, что самолет был «вклеен» с другого снимка.

А ведь Никон должен был проверить снимок, покрутив «кривые» или «уровни» в Photoshop.

«Ю Вей забрался на лестничную конструкцию во время прогулки с друзьями по Чайнатауну, посчитав, что вид наверху имеет интересную перспективу. Чего он не ожидал, так это запечатлеть летящий в воздухе самолет. Мы тоже попробуем смотреть вверх, Ю Вей; твой снимок выиграл для тебя дорожный чемодан Nikon. Поздравляем!»

Но при детальном рассмотрении в фоторедакторе, сразу становится очевидным, что самолет просто «вклеен» с другого снимка

На вопрос: «Как долго вы ждали самолет?» автор снимка ответил: «Не слишком долго! Мне повезло! Огромное вам спасибо!».

Ответ интернета не заставил себя долго ждать. Вот лучшие фотожабы снимка.

«Да нет тут никакого фотошопа! У меня такой же объектив!»

«А можно и мне чемоданчик получить?»

«Чего он не ожидал, так это запечатлеть Годзиллу»

Выглядит вполне правдоподобно

«Чего он не ожидал, так это запечатлеть невесту»

«Агент 007 в поисках мартини»

Да ту еще Жан-Клод Ван Дамм на шпагате

После этого снимка Чай вообще упал в обморок

«Сanon: радуя вас всегда»

Кто-то даже встретил Вальдо

Ответ Никон:

«В Nikon мы верим, что воображение и инновации — сердце любого снимка. В то время как инновации обусловлены ​​технологическими достижениями наших устройств и камер, мы считаем воображение способностью увидеть нечто большее. Пользуйтесь любыми способами, чтобы претворить их в жизнь.

NikonCaptures является обычным фотоконкурсом, сконцентрированном не на устройствах и реквизите, а на поощрении воображения и креативности. Мы получили много откликов и приносим извинения за эту оплошность с нашей стороны. Сейчас мы находимся в процессе тщательного пересмотра правил и норм конкурса.

В то же время, мы приветствуем ваши веселые и ироничные фотоработы в ответ на наше присуждение победы тому снимку. Это лишь означает, что глобальное фотосообщество живет и процветает. Благодарим вас за многочисленные работы, и призываем всех поощрять свое воображение».