Плавучий дом на барже в центре Амстердама

GagTime / 23 Май 2016 / Нет комментариев

Канальную баржу, построенную в 1908 году, превратили в комфортабельный плавучий дом с двумя спальнями в Амстердаме, Нидерланды.

Баржу Charlotte Johanna впервые спустили на воду в 1908 году, для перевозки грузов по внутренним водным путям Западной Европы. Чуть более ста лет спустя её превратили в плавучий дом и теперь она стоит у причала на канале Принсенграхт в центре Амстердама.

Трап ведет к главному входу в рубку корабля, которая используется в качестве зала.

Оттуда крутая лестница спускается в то, что когда-то было грузовым отсеком, а сейчас является комфортным жизненным пространством. Первоначальный люк в грузовой отсек был заменен световыми люками, делая пространство ниже палубы удивительно солнечным и помогая нейтрализовать низкий потолок.

Двигаясь от рулевой рубки вперед, вы пройдете мимо ванной комнаты…

…и кухни с ее полуостровом столовой.

Затем вы пройдет через гостиную…

… и окажетесь в хозяйской спальне на носу корабля.

Компактная вторая спальня расположена в бывшей каюте капитана на корме судна. Доступ в неё осуществляется непосредственно из рулевой рубки.

Впереди рулевой рубки была добавлена новая палуба, обеспечивающая прекрасное место для отдыха. Её поверхность изготовлена из металлической решетки, так что яркому солнечному свету открыт доступ к световым люкам.

Какова стоимость жизни на борту баржи в Амстердаме? Стоимость места у причала составляет около 200 евро в месяц, а ежегодного технического обслуживания судна — 1000-3000 евро.

Эта услуга не включает в себя буксировку в сухой док каждые несколько лет, где корпус очистят от ржавчины и перекрасят за 2000-3000 евро. Во время нахождения в сухом доке специалист может осмотреть корпус судна, обеспечивая душевное спокойствие владельцу по цене до 700 евро. Таким образом, не включая счет за электричество, ежемесячные расходы составят около 350-550 евро.