Невероятно дорогой и крошечный дом в Лондоне

GagTime / 7 Ноя 2015 / Нет комментариев

Самый маленький дом в Британии, который по размерам равен менее половины пассажирского вагона и насчитывает всего 17, 5 кв.м., продается за сумму в четверть миллиона фунтов. Для сравнения в пересчете на российскую валюту это более 27 миллионов рублей! Этот крошечный домишко находится на севере Лондона. Он в 5 раз меньше среднего дома, но это не мешает ему вмещать в себя кухню, гостиную, спальню и ванную.

Рекламу о продаже на популярных сайтах Rightmove и Zoopla просмотрело более 220,000 человек и после наведения многочисленных справок со стороны разных людей переоборудованный цветочный магазинчик был продан. Хэмиш Алан, риелтор из агенства по недвижимости, говорит, что отбоя от потенциальных покупателей не было.

Автором этого чуда является Containex — лидер в производстве блок-контейнеров и модульных зданий. Блок-контейнеры Containex изготовляются на территории России, благодаря чему их стоимость ниже, чем у других производителей.

Дом находится в Ислингтоне, что делает его особенно привлекательным. Раньше это был очень скромный пригород. Но затем из перенаселенной окраины Лондона он превратился в фешенебельный район, и сейчас здесь живут знаменитости, светские львы и преуспевающие предприниматели. Поскольку раньше помещение домика было цветочным магазином, в нем имеется крошечный внутренний дворик.

Совмещенное пространство кухни и гостиной, по выражению The Daily Telegraph”, не больше камеры в Пентонвильской тюрьме”, но благодаря огромному смотровом у окну этого не чувствуешь. Однако приключения начинаются тогда, когда нужно попасть в «спальню». Для этого нужно подняться по… кухонному столу и подвесным ступенькам.

Нужно признать, что каждый клочок пространства здесь использован умело и экономно. Деревянный «подиум» или поднятая часть гостиной служит вместительным шкафом. Хотя в остальном мест для хранения в домике маловато.

Спальное место организовано на антресоли размером 1,73 м на 2,29 м. Это немножко больше, чем стандартный евроразмер (1,80 Х 2,00).

Миниатюрный туалет служит одновременно и душем. Поскольку материалы использованы водонепроницаемые, то уборка этой ванной нужна самая минимальная.
Агент по недвижимости описал этот дом как «уникальный», и в этом несомненно есть доля правды. Скорее всего, его купит какой-нибудь инвестор и будет сдавать в аренду на Airbnb. По словам агента, это отличное место для ночлега и действительно милый домик.