Курорты, о которых мало кто знает!

GagTime / 5 Июн 2016 / Нет комментариев

Традиционно, выбирая место для отпуска, многие люди прислушиваются к тому, что советуют им туроператоры, а они, как правило, предлагают популярные места отдыха, как говорится, «проторенные тропы». Потому на одних курортах народу просто тьма, а на других отдыхает в основном местное население. Мы собрали для вас несколько малоизвестных мест, где можно отдохнуть как морально, так и физически.

Этот город со всех сторон окружен горами, так что вы вдоволь сможете надышаться чистейшим горным воздухом. Но самое главное — 56 термальных минеральных источников, температура воды в которых находится в границах от 22С до 90С.

Профиль лечения здесь тоже обширный — заболевания органов дыхания, органов пищеварения, обмена веществ, гинекологические заболевания, бесплодие, желчнокаменная и мочекаменная болезни, функциональные расстройства нервной системы, состояние после тяжелых заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Источник Клептуза

Стоит отметить так же удивительный карcтовый источник Клептуза, расположенный в Велинграде. Его называют чудом природы и связывают с ним множество легенд и преданий. Из него бьет до 1180 литров воды в секунду с постоянной температурой, и эта вода питает два соседних озера.

Всем известен знаменитый чешский курорт Карловы Вары. Но всего в получасе езды от Карловых Вар находится город-курорт, по своей красоте и уникальности ничуть не уступающий Карловым Варам, — Марианске Лазне. В окрестностях города есть более 100 источников, которые содержат двуокись углерода, минеральные соли и железо, в самом городе их около 40.

Задания отелей здесь напоминают дворцы и буквально утопают в зелени бесконечных парков. Окружают все это невысокие горы с множеством велосипедных и пешеходных троп. Если вы любитель пеших прогулок и чистого воздуха – для вас это настоящий рай.

Хвар — самый солнечный остров Адриатики (2718 солнечных часов в год). Если вы посетите это место, то будете в восторге от здешней природы: оливковые рощи, лавандовые поля, мягкий климат, чистейшее море.

На острове есть несколько курортных городов. На северном побережье — Елса, портовый городок, один из первых нудистских центров с красивыми песчаными пляжами. Восточнее центра городка находится песчаная бухта Милна, а на маленьком полуостровке Главица — термальная лечебница Солине.

Недалеко от Хвара есть Адовы острова. В древности здесь варили смолу для пропитки кораблей. Сегодня же место с таким леденящим душу названием — это с замечательными галечно-песчаными пляжами.

Курорты, расположенные в этой части страны, считаются исконно испанскими, так как сюда в основном приезжают отдыхать жители близлежащих регионов и провинций, а иностранцев здесь традиционно мало.
Это идеальное место для серфинга, как и все курорты, расположенные вдоль Атлантических берегов .

Климат на курортах Кантабрии подвержен влиянию влажных масс с Атлантики. Обычно зима здесь очень тёплая, в летом, на побережье не очень жарко, за счёт сильных ветров с Атлантического океана.

Столицей и самым красивым городом автономии считается Сантандер, здесь практически нет достопримечательностей, так как город полностью сгорев в 1941 году.

Но зато хорошо развита инфраструктура. Широкая песчаная полоса, зеленые пальмы, комфортабельные отели — все это ждет вас в Кантабрии.

Остров Ко-Чанг — это еще одно удивительное место в Таиланде. Идеально подойдет любителям белоснежного песка, чистого моря, гор, одетых в пышную растительность, богатого подводного мира, да и просто тем, кто предпочитает спокойствие и уют разгульной ночной жизни в курортном городе, как, например, в . Ко-Чанг достаточно крупный, но еще не до конца освоен туристами.

Здесь вы можете неторопливо наслаждаться закатами и рассветами на берегу, либо отправиться на всевозможные экскурсии. Вас прокатят на каноэ, а так же на слонах, отведут в заросли джунглей, где вы сможете лицезреть удивительные водопады.

Потрясающая кухня и радушие местных жителей не оставят вас равнодушными.

А знаете ли вы, где самое чистое море? !