Крылья к пиву

GagTime / 16 Дек 2015 / Нет комментариев

Каждый любитель пива выбирает закуску по своему вкусу. Но большинство все-таки сходятся во мнении, что запеченные крылья — одна из самых подходящих закусок.
Сегодня я расскажу Вам немного замороченный, но достаточно вкусный рецепт крыльев, чтобы не пожалеть на него немного времени.
Никаких граммовок — все по вкусу 🙂

Сначала нам нужны непосредственно крылья 🙂 Берите любые, главное, чтобы к моменту маринования они были не замороженные.

Это то, что даст аромат нашим крыльям 🙂
Апельсин, очищенный от цедры. Та самая цедра и имбирь, порезанный достаточно крупно, чтобы потом его убрать из маринада.
Кстати, если вдруг кто не знает этой специи — цена примерно рублей 200. А то у меня мама недавно умудрилась купить его по 500 ре за кг, а в Пятерочке вообще офигели и распилили его по 100 гр в подложу по 79,99 рублей. Ну соответственно цена взлетела до 799,9 рублей.

Это жидкость для нашего маринада. Соевый соус, сок апельсина и бальзамический уксус. Его можно заменить обычным уксусом, но разведенным до 3%.
Еще я добавляю столовую ложку меда. Но это на Ваш вкус.

Маринад готов, специи порублены.
Фигачим все это в посудину к крыльям и оставляем минут на 30-40 периодически перемешивая (если закрыли маринадом полностью, то можно не мешать).

Пока крылья маринуются — готовим соус, в котором будем запекать.

Для этого нам понадобятся: майонез, сметана, горчица, перец и любые приправы по вкусу. Лично мне нравятся тимьян, розмарин и грузинская смесь «Хмели сунели».
Будьте аккуратнее с тимьяном. Он достаточно ароматен.

Ну соответственно смешиваем это все. Майонез со сметаной один к одному (много не кладите; этого соуса нужно будет немного). Добавляем горчицу. Она здесь выполняет роль эмульгатора и на вкус практически не влияет.

Итак. Прошло 30-40 минут (у меня прошло 2 часа, потому что я завис в компе 🙂 )

Достаем крылья. Аккуратно убираем с них имбирь и цедру апельсина. Откладываем и даем им полежать, чтобы маринад с них стек. Маринад не выливаем. Он нам еще пригодится.

Просто соус получается слишком густым и поэтому добавляем в него наш маринад.

Зачастую спрашивают, какой консистенции должен быть соус. Отвечаю. Соус должен быть таким, чтобы зачерпнув и повернув ложку, соус вытекал, а если провести пальцем — он не стекал. Как то так 🙂

Добавляем наш соус к крыльям и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем все на решетку.
Обязательно застелите противень, который поставите под решетку, фольгой или пергаментом. У меня все закончилось и я задолбался потом оттирать противень

Закидываем все в духовку примерно на вот таких уровнях. Застелите противень!!!
У меня духовка нормальная, поэтому я включаю 200 градусов, 2 уровня и 30 минут.
Через 30 минут нужно перевести духовку на максимум и подождать еще минут 5-10.
Если у Вас обычная советская духовка — не беда. Просто не дайте им сгореть 🙂

Профит 🙂

Приятно аппетита 🙂