Короче, купил себе бассейн

GagTime / 28 Июн 2016 / Нет комментариев

Парень купил бассейн и вот его продолжение:
Живу за городом — места полно, летом жарко — почему бы бассейн не купить: буду купаться в чистой воде, в прохладе, под пение птиц…

Ну и купил — нашел надувной за 1500 рублей, вот такой:

На радостях в доме его развернул, понюхал как пахнет и полез читать как его нормальные люди ставят.

А ставить его надо на утеплитель т.к. земля холодная и из бассейна будет вытягивать очень много тепла, может в Сочи это и радость, но у нас в Ленобласти воду лучше все-таки не охлаждать. Пришлось купить ЭППС — т.к. перепад температуры не большой (земля +10, вода +24) — достаточно 2 см толщины — 800 рублей как с куста.

Разложил утеплитель, красиво по кругу обрезал, выровнял площадку и так же красиво уложил, но под бассейн очень хорошо бы положить подложку — а то песчинки и камешки, занесенные при раскладывании могут продавить дно и бассейн будет течь. — еще 500 рублей.

Разложили, пылесосом надули бублик, наполнили водой из скважины и… опа, вода то помутнела. Полез читать — нужен фильтр, нужен насос — гонять воду, ок, фильт 500р, насос 1500р (можно былобы купить фильт-насос, но подержав его в руках — отказался эту поделку покупать)

Воду отфильтровали, красивая, чистая, но как залезли внутрь — опа, а на дне то осадок, нужен пылесос, трубы удлинители, шланг, в комплекте сачек — еще 1000р.

Все очистили, пропылесосили — вода, кристальная, искупались… а вода зацвела и вонять стала болотом, нужен хлор — еще 1000 рублей за большую банку и 200 рублей за тест-полоски, которые нифига не работают.

Прохлорировали, почистили, купаемся… на следующий день был ветер и налетело в наш бассейн травы-листвы-мух и жуков — нужен чехол, чтобы вода от солнца не цвела, да мусор не летел — еще 500 рублей.

Так же рекомендуется купить спец ванночку для ног и лестницу — я пока забил, купил пластиковый тазик и сигаю через борт.

В итоге бассейн «ценой всего в 1500 рублей» мне обошелся в 6000 еще плюсом — т.е. 7500 на круг и это еще не предел, хотелось бы песчаный фильтр, подогреватель, тепличку сверху, но это уже совсем другая история…

Так что реально оценивайте свои силы для подобных «развлечений», дорогое это удовольствий, а ведь его еще надо постоянно чистить, пылесосить, вылавливать траву и прочий мусор, накрывать-открывать, хлор постоянно кидать — тот еще геммор.