Дальний свет

GagTime / 3 Фев 2016 / Нет комментариев

от автора: Как то сидел у друга за чашкой кофе и речь зашла о людях любящих посветить фонариком в лицо. Так как уличное освещение в нашем городе работает только в центре, люди зачастую подсвечивают себе дорогу телефонами или фонариками.

Так вот, некоторые личности любят светить в лицо идущему на встречу человеку. Нет, не случайно. Преднамеренно поднимают фонарик и прям в табло светят. Чего они этим добиваются — сие великая тайна есть. Либо очкуют так прохожих, либо знакомых ищут. В любом случае, такую ситуацию сложно назвать приятной. Как говорится, поговорили, пожелали им бесплодия да и забыли.

Через некоторое время я опять гостил у Андрея. Время приближалось к позднему (около 10 вечера) и я начал собираться домой.
— Погоди, щас тебя провожу. — вдруг с небывалым энтузиазмом подорвался Андрей.
Я стал отнекиваться, мол я не девушка, водить меня не нужно, сиди дома я дойду. Андрей не обращая на мои аргументы ломанулся к старому гаражу и вытащил ЭТО. Сначала я подумал, что это большая инструменталка. Большая черная коробка с ручкой. Но как только он поднес ее ближе к освещению я видел на ее боку «фару студебекера». С такой техникой я никогда не сталкивался, но яйцами готов клясться, скорее всего военная штука. Ехидная улыбка Андрея дала мне понять, что он вовсе и не собирался меня провожать, он просто хочет «поохотиться».

Мы выдвинулись, я осознано отстал от «рыбака» на пару шагов, чтоб случайно не заслонить свет и не испортить эффект. Я отчетливо слышал недовольное цокание языком, каждый раз когда прохожие проходили опустив фонарик вниз, но улов не заставил нас долго ждать. Повернув на следующую улицу мы увидели как к нам приближается 3 пацана 15-20 лет. Веселые ребята кричали и смеялись на весь квартал, у каждого было по фонарику. И тут один из них совершил необдуманный поступок… Он поднял фонарик и начал светить Андрею в лицо.

Щёлкнула кнопка… День. Вам не послышалось, на улице стал ДЕНЬ. Охренел даже я (напомню, я стоял сзади). Сквозь слезящиеся глаза я увидел как 2-е парней упали на задницы, а один убежал куда-то в кусты. Все они махали руками в разные стороны и орали матом. Сцена напомнила мне избитый кинематографом сюжет про похищение инопланетянами. Только захватывающий луч был горизонтальным. У меня даже в голове музыка из «секретных материалов» в голове заиграла. Не прошло и 3-х секунд, как Андрей выключил адский прожектор и мы отправились дальше, заботливо переступая через ползающих «слепых котят».

Второй клиент на велосипеде подоспел через пару минут. Причем я уверен, что он видел карательную «цветомузыку», но видимо не придал никакого значения, ибо совершил тот же промах. «Секретные материалы» заиграли еще раз. Вы видели видео «Я въезжаю в стройку»? Один в один. Горе велосипедист свернул с дороги, наивно полагая, что сможет убежать от «ока Саурона», где и обнял забор из жестяного профиля.

Третий улов пришел к Андрею в виде женщины далеко после бальзаковского возраста. Я, впрочем как и мой друг, совершенно не ожидал такой подлости от женщины в возрасте, но имеем то, что имеем. Неся в одной руке пакет с продуктами, она другой рукой начала пристально светить в лицо то мне, то Андрею. Не знаю, лопнуло ли у него терпение, либо он просто подкрадывался ближе. В лучших (уже) традициях щелчок кнопки запускает «Секретные материалы». Женщина размахивая руками разбрасывает мандарины с творогом по дороге, на наше удивление, молча.

П.С. Подобное воспитание все равно никак не помогло повышению нравственности в нашем городе, но «кармическая ночь» до сих пор греет нам душу)
(с) 1way2pray