Брошенные легенды. Автомобили, которые оказались просто ненужными

GagTime / 3 Окт 2015 / Нет комментариев

Некоторые люди мечтают об этих машинах всю жизнь, а некоторые выкидывают их на свалку. ОСТОРОЖНО, при просмотре этого поста наворачиваются слезы!

Мировым лидером по количеству дорогих заброшенных авто является Дубай.

Причина в том, что многие иностранцы после банкротства своих коммерческих предприятий или завершения неудачных сделок с недвижимостью уехали из этого региона, в буквальном смысле слова, бросив всё.

Это брошенный Ferrari Enzo стоимостью 1 млн. долларов.

DMC-12 — легенда фильма «Назад в будущее»

Ferrari Mondial 8 1980 года выпуска когда-то была очень популярной и достаточно дорогой машиной, а теперь она гниет на парковке.

Подобных примеров в этой стране предостаточно.

В других странах также полно подобных печальных примеров.

Jaguar XJ220 – редкий экземпляр. Первый суперкар английской компании развивает 338 километров в час, и с 1992 по 1994 год был выпущен всего 281 экземпляр. Цена экземпляра составляет порядка 650 000 долларов. Меж тем, один из них пылится где-то в Ливане. Причём на одометре у него всего 900 километров.

Но есть истории и с хорошим финалом. Одна из них произошла в Лос-Анджелесе.

Знакомьтесь — это Ferrari Dino 246 GTS 1974 года выпуска.

Владелец этого автомобиля захотел получить страховку и нанял угонщиков, что бы те утопили спорткар в реке. Но машина им так понравилась, что они решили ее закопать, чтобы в последствии продать.

Через много лет дети дети игравшие на заднем дворе одного из домов нашли кусок пленки торчащий из под земли. Дети сообщили о находке родителям, а те вызвали полицию. Прибывшие детективы раскидали землю и увидели лобовое стекло автомобиля. Посветив внутрь они с облегчением выдохнули — тел внутри автомобиля не было. Через несколько дней они вернулись на место с бригадой рабочих и принялись откапывать находку.

Автомобиль продали с аукциона, а новый хозяин восстановил этот легендарный спорткар.

Теперь это главная звезда местных выставок раритетных авто.

Вот уж повезло наследникам некоего доктора Карра из Британии. В гараже старика была обнаружена Bugatti Type 57S Atalante 1937 года, которая простояла там больше сорока лет. Всего было выпущено 17 таких авто. Находку оценили в 4,4 миллиона долларов.

Ford GT40 1966 года выпуска, модифицированный для участия в гонках и купленный пенсионером-пожарным из Калифорнии в 1975 году. Форд был поставлен им в гараж два года спустя из-за проблем с двигателем и оставался там вплоть до смерти пожарного. Машину нашли наследники, когда выносили на помойку кучу хлама, которым был до верху забит гараж.

Jaguar E-type был куплен в 1965 году и использовался владельцем до начала 80-х. С тех пор стоял в гараже накрытый чехлом. На момент продажи на его одометре было всего 65 000 миль. При стартовой цене в 40 000 фунтов стерлингов, Ягуар был продан новому владельцу за 109 200 ($168 791), после чего тот отправил его на полную реставрацию.

На территории постсоветского пространства так же много заброшенных авто, глядя на которые сердце кровью обливается

Автомобиль Одесской киностудии. Снимался в огромном количестве фильмов, а теперь выглядит вот так.

ЗиС — 110

А в вашем городе есть такие «брошенки»?