Бесконечные лохи России

GagTime / 13 Окт 2015 / Нет комментариев

В конце этого поста будет опубликован совет, который может навсегда изменить вашу жизнь. Дважды подумайте, прежде чем открыть пост и прочесть материал под катом! Я долго думал, делиться с вами этим советом или приберечь для себя, а когда настанут сложные времена, издать книгу и продать её огромным тиражом, заработав на подержанный Бентли и небольшой особняк во Франции. Но все-таки мой природный альтруизм победил…

По размеру природных запасов лохов, Россия уверенно занимает первое место в мире. Иногда складывается впечатление, что существует какая-то тайная правительственная программа, поддерживающая распространение лоховства в стране. Причем, оценивая некоторые «супер-выгодные» предложения по «супер-низким» ценам, мне иногда кажется, что лохам страна еще и доплачивает какие-то тайные пособия.

Давайте разбираться.

1. Кто такие лохи? Это обычные граждане, которые нехватку своих познаний в какой-либо сфере предпочитают компенсировать верой в чудеса. Допустим, смотрит такой человек на уникальный сверх-эффективный «экономитель газа» и думает: «Вау, я-то уроки физики в школе прогулял, но что творят ботаны-то! Не требующий никаких затрат прибор, который реально экономит до 50% газа, и всего за 1290 рублей. Не долларов, не евро, а всего 1290 рублей за нано-технологии в твоем доме!»

2. Почему лохи не хотят думать? В России принято решать проблемы радикальными методами. Не получается сдать экзамен? Сдай 5000 рублей. Не получается сдать анализы? Сдай 3000 рублей. Подобных методов решения проблем в нашей стране – тьма. А фильмы о супер-героях, которые на Западе смотрят, как комедию, а у нас, как документальный фильм. В общем, лоха готовят с детства к тому, что вероятность супер-свойств даже в куске пластмассы исключать нельзя! Зачем вообще теоретизировать, если можно потратить 370 рублей и проверить «экономитель бензина» в действии!

По конструкции напоминает экономитель газа, это только внешне. Работает исправно: экономия топлива сократится, как минимум, на 20%. Спокойно берите Тойоту Ленд Крузер, потом ставьте этот девайс и расход будет чуть выше, чем у Лады Калины! Круто же!

Если вам не нравится девайс желтого цвета, есть «экономитель топлипа» (не могу поверить, что я пишу эту ересь) синего цвета! Работает синий чудо-прибор вообще без контакта с топливом: вставляете его в прикуриватель, прибор как-то влияет на карму топлива и – вуаля!

Прибор функционирет как-то так:

3. Лохи не верят в свои собственные силы. У меня ничего не получится – главный жизненный девиз лоха. Как правило, такие люди работают на весьма скромных должностях, получая весьма скромное жалованье. Ответственности на себя стараются не брать, это не их конёк, поэтому на повышение особо и не претендуют. А если средств не так уж много, может купить тогда уже для комплекта «экономитель воды»? Все-таки, если вдруг уволят, придется сильно экономить! Лучше сейчас инвестировать 1390 рублей и купить насадку для крана революционный девайс! Кстати, сколько куб воды в вашем городе стоит? Подскажите в комментариях.

Если пройти буквально пару сайтов, встречаем точно такой же пиздец «экономитель воды», но уже за 990 рублей! Налетаем.

4. Лохи боятся спросить совета у более компетентных граждан, чтобы не показаться лохами. Парадокс, да? Допустим, «экономитель энергии». Написано же – оригинал! Не подделка какая-то, а именно оригинал, – вещает сайт, торгующий всякими дерьмом «экономителями». И как раз скидка 50% – всего 890 рублей!

Но если бы лох был менее застенчивым, и спросил совета хотя бы у Гугла, то получил бы вот такой ответ:

Совет, о котором речь в первом абзаце. Лох – это не судьба! Это стереотипы, которые в России особенно крепки. Никогда не поздно умнеть, господа лохи! Никогда. Никогда не поздно заводить дружбу с технарями, способными даже по вашему голосу в трубке телефоне определить, какой степени развод вас ожидает. Дружба – вот штука, которая спасет вас от ощущения собственной слабости и огромного дефицита веры в себя.

Не существует в мире супер-приборов, продаваемых со скидкой 50%, не существует! Любой супер-продукт имеет супер-спрос, а это значит только одно – по 1000 рублей вам будут втюхивать только кусок пластмассового дерьма, себестоимость которого 5 рублей. Цените себя, свое время, и законы физики, химии и здравого смысла.

Таймер обратного отсчета призван ускорить решение по покупке того или иного «супер-девайса». Видите таймер? Подумайте два раза и сходите к своему другу-технарю. Не спешите покупать товары, сверх-свойства которых вы не можете описать хотя бы в двух предложениях.

Как бы вам не хотелось предстать героем-экономителем, подумайте о том, что с каждой подобной покупкой ваша слава лоха будет только расти. Поверьте, что с таких «экономителей» начинаются самые большие заблуждения в отношении практически всего на свете) Сегодня экономитель – завтра диплом в метро! Завтра диплом – послезавтра права. В общем, классическая схема превращения нормального человека в нытика и неудачника (ничего не сэкономил, должность не дали, машину разбил).

Покупали когда-то подобные супер-девайсы? Знаете тех, кто покупал? Пробовали вытащить их из секты? Как России превратить наличие лохов в национальное достояние?