20 самых сексуальных героинь научной фантастики

GagTime / 2 Мар 2016 / Нет комментариев

Вы любите научную фантастику? Она описывает вымышленные технологии и научные открытия, контакты с нечеловеческим разумом, возможное будущее или альтернативный ход истории. «Путешествие на Луну» 1902 года режиссера Жоржа Мельеса считается первым фильмом, снятым в этом жанре. Хотите взглянуть на самых опасных и сексуальных героинь из научно-фантастических фильмов?

20. Элис — «Обитель зла»

Элис, в роли которой снялась Мила Йовович — специальный агент корпорации Umbrella. Под прикрытием она руководила охраной секретной подземной лаборатории корпорации. На объекте происходит авария… Кто-то похищает образцы T-вируса и во время побега умышленно разбивает колбу со штаммом. Элис должна расследовать происшествие.

19. Принцесса Лея — «Звездные войны»

В 18 лет Лея, в исполнении актрисы Кэрри Фишер, стала членом Галактического Сената, а чуть позже присоединилась к повстанцам, сыграв ключевую роль в краже планов первой Звезды Смерти. Лея руководила эвакуацией с ледяной планеты Хот, пыталась спасти Хана Соло из лап Джаббы и возглавила Новую Республику, прославившись не только как храбрый боец, но и как опытный руководитель.

18. Черная вдова — «Мстители»

В фильмах «Железный человек 2», «Мстители», «Первый мститель: Другая война» и «Мстители: Эра Альтрона» Черную вдову (или Наташу Романову) сыграла обворожительная Скарлетт Йоханссон. По сюжету Наталья Романова родилась в Сталинграде, прошла спецподготовку, владеет навыками гимнастики, балета; эксперт боевых искусств, в том числе карате, айкидо, бразильское джиу-джитсу, самбо, сават, различные стили кунг-фу; профессионально владеет холодным и огнестрельным оружием и навыками шпионажа.

17. Шельма — «Люди Икс»

В четырех фильмах Шельму сыграла Анна Пэкуин. По сюжету при соприкосновении с живой плотью героиня поглощает ментальную энергию, что позволяет ей приобретать память, навыки и характер человека, мутанта или даже инопланетянина.

16. Клара Освальд — «Доктор Кто»

Клару играет Дженна Коулман. Спутница Одиннадцатого Доктора и Двенадцатого. Работает в школе, одевается скромно, но при этом очень умна и очаровательна.

15. Инара Серра — «Светлячок»

Инару Серру в телесериале «Светлячок» сыграла Морена Баккарин. По сюжету она компаньонка (в XXVI веке — эквивалент куртизанки). Инара имеет высокий социальный статус, часто принимает клиентов и клиенток.

14. Эми Понд — «Доктор Кто»

Персонаж сериала «Доктор Кто», сыгранный шотландской актрисой Карен Гиллан. Была спутницей Одиннадцатого Доктора. Эми выросла рядом с пространственно-временной трещиной, которая год за годом влияла на её жизнь. У Эми нет родителей, и она даже не помнит, почему они исчезли.

13. Зои Уошберн — «Светлячок»

Зои (сыграла Джина Торрес) — первый помощник капитана на борту Серенити, давний боевой соратник Мэла и жена Уоша. Предпочитает молчать о своем прошлом. Известно, что она служила с Мэлом во время войны.

12. Кара «Старбак» Трэйс — «Звездный крейсер «Галактика»»

Роль Кары «Старбак» Трэйс сыграла Кэти Сакхофф. Кара — пилот истребителя «Вайпер», она вместе с командой борется с роботами Сайлона.

11. Рипли — «Чужой»

Все мы помним Сигурни Уивер в роли Эллен Рипли. Рипли родилась на Луне. В возрасте 30 лет нанялась на борт «Ностромо». Возвращаясь из очередного рейса, этот корабль поймал неизвестный сигнал с планетоида LV-426. Так Рипли и познакомилась с Чужими.

10. Нийота Ухура — «Звездный путь»

Эту героиню научно-фантастического телевизионного сериала «Звездный путь» сыграла Нишель Николс. Ухура была назначена на звездолет «Энтерпрайз» в звании лейтенанта и должности старшего офицера по связи, в конечном счете дослужила до звания коммандера. Роль в «Звездном пути», за которую Николс получила признание и популярность, стала одним из первых случаев, когда темнокожая женщина в сериале снимается не в роли обслуги.

9. Селин — «Другой мир»

Роль вампирши Селины в фильме «Другой мир» досталась Кейт Бекинсэйл. По сюжету Селин воюет с расой Ликанов (оборотней).

8. Тринити — «Матрица»

Персонаж фильма Матрица в исполнении актрисы Керри-Энн Мосс. Тринити в обычной жизни (в Матрице) — девушка-хакер, работающая на террориста Морфеуса. В реальном мире Тринити — старший офицер корабля «Навуходоносор».

7. «Барбарелла»

Главную роль в этом научно-фантастическом фильме 1968 года сыграла Джейн Фонда. 4100 год. Красавица Барбарелла в 4100 году отправляется в межгалактическую экспедицию на поиски земного ученого по имени Дюран Дюран. Даря любовь жителям всех галактик, она побеждает злодеев вселенной.

6. Дана Скалли — «Секретные материалы»

Роль Даны играет актриса Джиллиан Андерсон. Дана выучилась на патологоанатома, устроилась работать в ФБР и была назначена «надзирателем» агента Фокса Малдера.

5. Мишонн — «Ходячие мертвецы»

Роль Мишон сыграла Данай Гурира. Одна из основных действующих лиц в телесериале. Выжившая, которая передвигается по штату Джорджии вместе с двумя ходячими на цепях. Она отрубила им руки и вырвала челюсти и теперь они таскают её сумки, следуя за ней на цепи. Мишон мастерски владеет катаной.

4. Сара Коннор — «Терминатор»

Сара Коннор (в исполнении Линды Хэмилтон) предстала перед зрителями как персонаж, который под ударами судьбы становится только крепче. Поворотным моментом в развитии экранного образа стал эпизод, когда Кайл оказался смертельно ранен, и Саре пришлось играть лидирующую роль. В ее характере вдруг появились твердость и уверенность в своих силах.

3. Баффи Саммерс — «Баффи — истребительница вампиров»

В сериале Баффи играла Сара Мишель Геллар. Баффи — Избранная, призванная истреблять вампиров, демонов и других представителей потусторонних сил.

2. Лоана — «Миллион лет до нашей эры»

Роль Лоаны сыграла Ракель Уэлч. Фильм 1966 года повествует о пещерных людях, сосуществующих в одном мире с динозаврами и фантастическими существами. Лоану даже утащил птеранодон, но ей удалось выжить.

1. Лара Крофт — «Лара Крофт: Расхитительница гробниц»

Анджелина Джоли сыграла главную роль в экранизации серии компьютерных игр Tomb Raider, посвященных археологу и искательнице приключений Ларе Крофт. Благодаря Джоли, Лара Крофт стала настоящим секс-символом.