Невероятные шедевры резьбы по карандашным грифелям от Синди Чин

GagTime / 29 Дек 2015 / Нет комментариев

Что только не используют мастера миниатюры в качестве материала: спички, камни, бумагу, керамику… Для Синди Чин из Небраски «её» материал — карандашный грифель. Оказывается, что с его помощью можно сотворить настоящие шедевры миниатюры, невероятно детальные и в то же время хрупкие! Карандашные шедевры Синди Чин, включая поезд, словно бы «выезжающий» из карандаша — в этом посте.

Это композиция Чин «О, дали б мне молот» — по мотивам «Песни о молоте» Пита Сигера. Чин говорит, что вырезать миниатюрную руку, сжимающую молот, было «довольно забавно».

А этот карандаш Синди венчает тонкий кленовый листок. Представляем, насколько тонкие инструменты ей пришлось использовать, чтобы завершить эту работу!

В последнее время Синди решила работать над темой обуви. Этот ботинок Converse, как она говорит — лишь начало будущей большой серии.

И, наконец, настоящий шедевр Синди, которым по праву можно гордиться — графитовый поезд в туннеле из карандаша.

Поезд достигает приблизительно 5 мм в высоту.

Сама Синди жалуется на сложности, с которыми она столкнулась в этой работе. В частности, по дереву резать тяжелее, чем по графиту — оно волокнистое и потому менее податливое, поэтому линии не всегда выходят чёткими и прямыми.

Через увеличительное стекло все линии казались ровными», — признаётся Синди, — «но стоило взять более мощную лупу — и я увидела, что работа далека от совершенства».

Также Синди не очень довольна тем, что выезд из тоннеля вышел не слишком аккуратным.

В качестве рельсов Синди использовала 6-миллиметровые карандашные грифели. «Я облегчила себе задачу», — говорит она по этому поводу.