15 киноляпов, которые смогут найти только настоящие ценители

GagTime / 19 Фев 2016 / Нет комментариев

Нет ничего удивительного, что в фильмах встречаются ошибки; более того, уже существует целый класс зрителей, смотрящих фильмы специально для того, чтобы выискивать в них ляпы, — это доставляет им особое удовольствие. Эти люди способны поймать любой ляп — за исключением тех, которые можно пропустить, буквально моргнув глазом, настолько они малозаметны. Специально для дотошных зрителей мы публикуем небольшой, но занимательный список таких ляпов.

1. «Человек-муравей»

Когда Скотт уменьшается до размеров атома, он проходит через молекулу. Строение молекулы в фильме основывается на устаревшей модели Резерфорда. Сейчас модель Бора считается более точной моделью молекулы.

2. «Первый мститель: Другая война»

Когда Ник Фьюри попадает в автокатастрофу, видно, как срабатывают подушки безопасности. Однако в следующем кадре они уже выглядят нетронутыми.

3. «Гравитация»

Когда героиня Сандры Буллок плачет в невесомости, её слёзы должны не плавать в воздухе, а закатиться в уголки глаз.

4. «Черепашки-ниндзя»

В флешбэке Эйприл она держит камеру с символом Bluetooth. Однако в 1999 году камер с Bluetooth не было!

5. «Парк юрского периода»

С москитом, у которого доктор Хаммонд берёт ДНК динозавра, есть небольшая проблема: это мужская особь, что видно по усикам. Но кровь других видов пьют только женские особи, так что только у них теоретически можно получить ДНК другого вида животных.

6. «Назад в будущее»

Марти играет на гитаре ES-345 1959 года, хотя путешествует он в 1955 год.

7. «Пиксели»

Здесь ошибка уже в названии: пиксели — это термин для 2D-объектов, а 3D-объекты могут состоять не из пикселей, а из вокселей.

8. «Люди икс: Дни минувшего будущего»

Когда Магнето заходит в комплекс «РФК Стэдиум», на стадионе всё готово для бейсбольного матча. Но в 1973 году в Вашингтоне не было бейсбольной команды, так что на стадионе играли только в футбол.

9. «Мстители 2»

Во сне Капитана Америки неправильно отображён порядок его наград: Значок боевого пехотинца должен быть высшей наградой.

10. «Джанго освобождённый»

Во время сцены в клубе «Клеопатра» в кадре явно виден бюст Нефертити. Действие происходит в 1858 году, а бюст был найден археологами лишь в 1912 году.

11. «Интерстеллар»

«Эндюранс» вращается вокруг своей оси, пока Куп пытается состыковаться со служебным модулем. Однако, так как «Эндюранс» повреждён, он должен вращаться вне оси, и стыковка должна быть более сложной.

12. «Годзилла»

Ляп специально для инженеров: в момент, когда Годзилла оборвал тросы моста Золотые Ворота, он должен был обрушиться сразу, но мост остался на месте.

13. «Рассвет планеты обезьян»

Беспокоитесь о захвате Земли обезьянами? Учёные доказали, что неважно, насколько приматы умны — человеческую речь им не освоить никогда. Их голосовые связки не могут воспроизводить звуки нашей речи. По крайней мере, у нас всегда будет преимущество перед ними!

14. «Ярость»

Это фильм о последних днях Второй мировой войны в 1945 году. В одной из сцен солдаты упоминают конфеты «Тик-Так», которые были изобретены лишь в 1960-х гг.

15. «Снайпер»

Ребёнок, которого держит Брэдли Купер, ненастоящий! ОК, может быть, этот ляп слишком груб, но сложно насмотреться на то, как Купер двигает большим пальцем, пытаясь сделать «ребёнка» более правдоподобным. Кого они обманывают?!