15 фактов, которые очень смахивают на ложь, но являются чистой правдой

GagTime / 12 Фев 2016 / Нет комментариев

Снимался ли Константин Хабенский в «Войне миров Z»? Чем опасны стринги? Чего такого необычного в коровах? И чем так занимательны острова Токелау, где и 2000 человек не проживает?

«Война миров Z»

Константин Хабенский сыграл русского бойца, но эти сцены вырезали из финальной версии фильма, хотя в титрах имя актёра всё же указали.

Стринги

Стринги являются одной из причин распространения бактерий и грибковых инфекций у женщин.

Об арабах

В Бразилии проживает больше арабов, чем в Объединённых Арабских Эмиратах. В ОАЭ их чуть более 9 млн., тогда как в Бразилии их более 15 млн. человек.

Два факта о Токелау

Власти Токелау получает десятую часть дохода от доменной зоны .tk.

Токелау — это единственная страна*, где электричество полностью вырабатывается благодаря солнечным панелям. Деньги на строительство подобного проекта выделила Новая Зеландия.

* — на самом деле Токелау — это зависимая территория, а не полноценное государство.

Где разрешены дуэли?

В Парагвае до сих пор разрешены дуэли, но только если оба дуэлянта являются зарегистрированными донорами органов.

Почему шафран такой дорогой

Чтобы получить 1 кг шафрана, необходимо вручную собрать рыльца около 200 000 распустившихся цветков.

Маршал двух стран

был поляком по национальности и имел звание маршала СССР (1944), а также маршала Польши (1949). Он стал единственным в истории СССР маршалом двух стран.

В каком из морей больше всего растворённого золота?

Оказывается, что больше всего золота растворено в водах Балтийского моря.

Ходячие генераторы метана

Ежедневно корова через отрыжку выпускает до 500 литров метана.

Идеальные убийцы

Жертвы погибают не от удушения, а от сердечного приступа. Нарушение кровоснабжения — вот главное оружие данных хищников.

Самый главный враг Гитлера

Адольф Гитлер считал своим главным врагом в СССР не Сталина, а диктора . За его голову была объявлена награда в 250 тысяч марок. Советские власти очень тщательно охраняли Левитана.

Бактериологическое оружие Людовика XIV

К французскому королю Людовику XIV обратился итальянский химик, предложив взять на вооружение изобретённое им бактериологическое оружие. Людовик не только отказался от предложения, но и выплачивал химику пожизненную пенсию, чтобы тот не продал свои наработки другим странам.

Будьте аккуратны и нежны

В женской груди количество нервных окончаний постоянно и не зависит от её размера. Поэтому маленькая грудь более чувствительна.

Выживание в экстремальных условиях

Японские учёные исследовали бактерии Paracoccus denitrificans и Escherichia coli в ультрацентрифуге. Они выяснили, что данные бактерии способны при гравитации в 403 627 g не только выживать, но и продолжать свой рост.

По материалам