13 блюд домашнего фаст фуда, которыми можно удивить друзей и родных

GagTime / 8 Сен 2015 / Нет комментариев

Как известно, в приготовлении пищи самым главным является вдохновение. Не обязательно готовить из дорогих продуктов и убивать на кухне кучу времени. Вам будет достаточно лишь немного воображения и стандартного набора продуктов, которые обязательно найдутся у вас на кухне. Перед вами несколько идей, которые можно взять на заметку, а может быть и доработать.

1. Бургер из доширака

Вместо булочки используется поджаренный доширак. Изобретатель этого чуда, Кейзо Шимамото, даже собирается открыть тематический ресторан.

2. Гамбургер из огурца с ветчиной

Разрежьте огурец вдоль, выньте сердцевину и нафаршируйте его по своему вкусу. Кстати, это блюдо хорошо утоляет жажду.

3. Гамбургер с картофельной булочкой

Котлета, зелень, помидора, сыр, а вместо булочки положите картошку.

4. Бутерброд из чипс

Удивите своих друзей таким необычным и простым блюдом. Начинку выберете на свое усмотрение.

5. Хот-дог в сосиске

Хот-дог в булочке и в лаваше — этим уже давно никого не удивишь. Будущее за хот-догами в сосисках — это вкуснее и сытнее.

6. Бургер «Остатки из холодильника»

Можно собрать все самое вкусное из холодильника, полить любимым соусом и положить на булочку для гамбургера.

7. Детский гамбургер

С детьми главное фантазия. Таким гамбургером можно накормить самого капризного ребенка.

8. Жареные пончики с котлетой и сыром

9. Вегетарианский бутерброд

Роль булочки в этом овощном бутерброде выполняет перец. Если хотите, чтобы получилось не только вкусно, но и сытно, — фантазируйте с разнообразием ингредиентов. Мой вариант — сыр, шпинат и кусочек авокадо.

10. Бургер из помидоров

Выберите любую начинку, скрепите зубочисткой или шпажкой половинки помидора и наслаждайтесь ароматным овощным бутербродом.

11. Сендвич из баклажанов обжаренных на гриле

Для того чтобы по достоинству оценить вкус и аромат этого овощного сэндвича — обжарьте на гриле баклажан с обеих сторон и сделайте начинку из тех ингредиентов, которые вам больше всего нравятся. Например, из помидоров, грибов, кабачков и листьев салата.

12. Бутерброд из помидора, спаржи, брынзы и базилика

13. Гамбургер из кабачка

Кожицу кабачка лучше тонко срезать острым ножом. Отрезаем от кабачка четыре ломтика толщиной примерно 1 см и жарим на сковороде в масле с обеих сторон. Солим и перчим. Кабачок должен сделаться мягким внутри и хрустящим снаружи. Делаем две котлеты. Ломтики кабачка смазываем с одной стороны горчицей. На каждый ломтик кладем только что пожаренную аппетитную котлету, посыпаем ее сыром. Затем кладем ломтик помидора и накрываем вторым ломтиком кабачка.

А у вас в семье есть любимые блюда домашнего фаст фуда?