10 самых странных религиозных культов в которые верят люди

GagTime / 3 Дек 2015 / Нет комментариев

В отличии от знаменитого летающего макаронного монстра, который сознательно был придуман, как противопоставление мировым религиям, эти странные верования и культы вполне реальны. Вы удивитесь в какой идиотизм порой люди способный серьёзно верить.

1. Сайентологи.

Церковь саентологии основана американским писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом в начале 1950-х годов. Сам Хаббард до этого активно увлекался оккультизмом, слышал внутри себя голоса, участвовал в оккультных сексуальных обрядах. Изначально саентология позиционировалась как наука, но, впоследствии, с целью избежать обвинений в шарлатанстве и ухода от налогов, она была объявлена религией, опирающейся на «научные» факты.

Среди всех учений сайентологии одним из основных является история о Ксену, который известен как правитель «галактической конфедерации». Согласно этой истории, 75 миллионов лет назад Ксену привёз на Землю на космическом корабле миллиарды людей, оставил их возле вулканов, а затем взорвал водородную бомбу. В результате взрыва частицы тетанов проникли в организмы людей, и паразитировали там, это они и продолжают делать по сей день. Саентологи высших уровней в значительной степени ориентированы на освобождение тела от тетанов и на нейтрализацию их негативного влияния.

2. Церковь СубГениев.

В 1950-х годах «величайший в мире продавец» Боб Доббс основал Церковь СубГениев основанную не гремучей смеси из принципов различных религий и культур, теорий заговоров, НЛО, и древних легенд. Не смотря на явную абсурдность своих суждений, церковь получила достаточно хорошее распространение в музыкальной сфере, среде университетских кампусов, а впоследствии и в интернете. Одной из самых важных дат для последователей этой религии был день 5 июля 1998 года. Согласно пророчествам, именно в этот день Земля должна была быть уничтожена из-за вторжения огромной армии. Когда событие не произошло, администратор церкви был осмеян, однако, ему было позволено продолжить работу.

3. Движение принца Филиппа.

Жители острова Танна в Вануату не стали выдумывать себе нового бога, а просто провозгласили им принца Филиппа — супруга королевы Елизаветы II. Они называют его бледнокожим сыном духа горы. Согласно древним сказаниям, сын уехал в далекое путешествие, женился, а в скором времени должен вернуться. Примечательно, что сам принц Филипп в курсе того, что стал объектом поклонения, он даже встретился с лидерами этого движения и обменялся с ними подарками.

4. Звезда по имени Сириус.

Вот уже очень много лет именно этой звезде поклоняется африканское племя догонов. Они верят, что с одной из планет, вращающихся вокруг этой звезды, однажды прилетит прародитель племени Ном-мо получеловек-полузмея. Религия, конечно, странная, но интересный факт заключается в том, что догоны задолго до европейских астрономов знали, что Сириус является двойной звездой.

5. Дырники.

Община «дырников» существовала на территории Поволжья в XIX веке. Они не признавали икон, считая их «порчеными», а молились исключительно на дырки в стенах, которые сами же и проделывали. За это, собственно, и получили своё название.

6. Люди вселенной.

Чешское религиозное движение, основанное человеком по имени Иво Бенда. Культ основывается на вере в существование внеземных цивилизаций, которые в октябре 1977 года по ошибке вошли в телепатический контакт с самим Иво, а впоследствии даже явились ему в физическом обличии. По утверждениям Бенда в рапоряжении этих цивилизаций есть галактический флот космических кораблей во главе с Аштаром Шераном, который находится на орбите Земли.

7. Священные паразиты.

Индейцы племени тапирапе, что в Бразилии, считают паразитов божествами. По их мнению, духи, которые создали этот мир, укрылись в человеческих телах и оттуда с помощью «внутреннего голоса» управляют людьми. Если вы по неосторожности рискнёте излечиться от глистов или других паразитов в вашем теле, вас объявят еретиком и изгонят из племени.

8. Небесные врата.

Эта община была основана в США в 1970-е годы. Её пастыри проповедовали о том, что Бог и Люцифер на самом деле командиры двух экипажей летающих тарелок, которые борются друг с другом за обладанием нашей планетой. Но самое интересно, что по их мнению для того, чтобы земляне смогли уцелеть в этой войне, им нужно переселиться в другое измерение путём самоубийства. Примечательно, что подавляющее большинство последователей этого культа были люди, работающие программистами.

9. Церковь имени Диего Марадона.

У этого течения более 5 тысяч последователей по всему миру. Если вы тоже любите футбол и захотите присоединиться к адептам то можно даже не отрекаться от своей нынешней религии. Достаточно просто любить и почитать знаменитого аргентинского футболиста и взять его имя в качестве своего второго. Вот и всё.

10. Священная тушёнка.

Интересную религию «подарили» американские солдаты жителям островов Океании. Когда во время Второй Мировой они высаживались на острова с гуманитарным грузом, то даже и не представляли, что местные аборигены станут впоследствии молиться на банки с тушёнкой. Туземцы верят, что за их усердные молитвы в скором времени с неба им привезут ещё этого груза.