10 профессиональных спортсменов, которые не едят мясо

GagTime / 3 Ноя 2015 / Нет комментариев

Есть или не есть мясо — личный выбор каждого. Споры о том так ли необходим человеку животный белок или без него можно обойтись, не утихают уже много лет. У той и у другой стороны много защитников и противников. В этом материале мы не будем говорить о пользе вегетарианской диеты или призывать кого-то отказываться от мяса. Мы просто расскажем о профессиональных спортсменах, которым эта диета не помешала добиться серьёзных результатов.

1. Илья Ильин — тяжёлая атлетика.

Казахстанский тяжелоатлет. Двукратный олимпийский чемпион, четырёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион мира среди юниоров, двукратный чемпион Азиатских Игр. Рекордсмен мира в толчке (233 кг) и сумме двоеборья (418 кг) в категории 94 кг. Илья Ильин 3 раза становился лучшим тяжелоатлетом мира. Он много раз говорил, что является вегетарианцем и собирается остаться им, несмотря на критику тренеров.

2. Патрик Бабумян — бодибилдинг.

Патрик Бабумян — армянский силач-рекордсмен, родившийся в Иране, и ныне живущий в Германии. Он профессональный бодибилдер, много лет работал над своим телом, и добился поистине удивительных результатов. В 2011 году он завоевал титул “Сильнейший человек в Германии”, в 2012 году стал Чемпионом Европы. А на вегетарианском фестивале в Торонто Бауян вообще поставил мировой рекород: пронес вес 555.2 кг на 10 метров — чего ни один силач до него не мог сделать. При этом, Патрик уже много лет придерживается этичной диеты: с 2005 года он вегетарианец, а в 2011 году стал веганом.

3. Фрэнк Медрано — бодибилдинг.

Многим «качкам» бывает сложно поверить, что такую мускулатуру можно развить, не качая железо, да еще и не употребляя в пищу мясо. Да-да — Фрэнк Медрано строгий веган, то есть употребляет в пищу исключительно растительную пищу. Конечно, он не был таковым с рождения — как и большинство людей, до 30 лет употреблял в пищу и мясные продукты, и другие вредности. Но вот уже почти десятилетие — с тех пор, как всерьез занялся спортом, — он придерживается сугубо растительной диеты.

4. Алексей Воевода — бобслей, армрестлинг.

Двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года, чемпион мира 2011 года. До перехода в бобслей Алексей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира (Nemiroff) среди профессионалов по армрестлингу. В своей системе питания Алексей Воевода придерживается вегетарианской диеты, утверждая, что отказ от мяса помог ему улучшить спортивные результаты и самочувствие.

5. Ольга Капранова — художественная гимнастика.

Ольга десятикратная чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, участница Олимпийских игр в Пекине 2008 года, заслуженный мастер спорта России по художественной гимнастике, руководитель спортивного клуба по художественной гимнастике «Школа Ольги Капрановой». Кроме всего прочего она убеждённая вегетарианка.

6. Майк Тайсон — бокс.

Один из самых знаменитых боксёров в мире, абсолютный чемпион мира в тяжёлой весовой категории по версиям WBC (1986-1990, 1996), WBA (1987-1990, 1996) и IBF (1987-1990). Обладатель множества мировых рекордов, в том числе не побитых до сих пор. Является веганом.

7. Мак Данциг — ММА.

Мак — мастер смешанных боевых искусств, профессиональный боец ММА. До недавнего времени он был первым и единственным веганом в единоборствах и сталкивался с очень жёсткой критикой в отношении своей диеты среди профессионального сообщества миксфайта.

8. Серена Уильямс — большой теннис.

«Первая ракетка» мира (2002, 2003, 2008), неоднократно занимала первую строчку во всемирном рейтинге WTA, чемпионка Олимпийских игр 2000 в Сиднее, 2-кратная победительница Уимблдонского турнира, 17-кратная победительница турниров Большого шлема, В 2002-03 выиграла последовательно все 4 турнира Большого Шлема в одиночном разряде (но не в один год). С тех пор пока никто не сумел повторить это достижение — ни среди женщин, ни среди мужчин. Вот уже много лет Сирена, как и её старшая сестра Винус, не употребляет мяса.

9. Би Джей Армстронг — баскетбол.

Известный американский баскетболист, трижды чемпион НБА. Как разыгрывающий защитник являлся неотъемлемой частью «звёздной» команды «Чикаго» 1990-х годов. Является вегетарианцем.

10. Майк Малер — гиревой спорт.

Майк Малер — веган инструктор по гиревому спорту, а также тренер по силовым видам спорта с десятилетним тренировочным опытом. На сегодняшний день Майк Малер считается самым опытным инструктором по русским гирям в Соединенных Штатах Америки. В настоящее время Майк работает в центре «Объединенные Бойцовские Стили», где тренирует спортсменов-единоборцев.