10 фраз знакомых каждому отдыхавшему на русском юге

GagTime / 14 Авг 2015 / Нет комментариев

Если вы хотя бы однажды были на русском юге, забыть этот визит вы уже не сможете. Черное, Каспийское или Азовское: не важно, на побережье какого моря вы отдыхали, вы наверняка слышали во время отдыха эти фразы.

Вино свое домашнее

Вкус будет странный, потому что вино, скорее всего, порошковое. Но делали его действительно в домашних условиях, что правда, то правда.
Пить это нельзя, потому что голова начинает болеть уже в тот момент, когда делаешь второй глоток. Однако, нужно оговориться, что иногда, под видом домашнего вина вам действительно продают домашнее вино, сделанное не из порошка, а из винограда.

5 минут до моря

Итак, вы приехали и сняли домик, стоящий почти на берегу. Это не первая береговая линия, но вам сказали, что до моря рукой подать: буквально 5-10 минут вы уже млеете в набегающей волне.
Все хорошо, но есть нюанс. Как известно, время — понятие растяжимое. В данном случае 5 минут могут растянуться на полчаса. Если обнаружите, что это именно тот случай — не расстраивайтесь. В конце концов, пешие прогулки очень полезны.

Галька мелкая, как песок

Так вам сказали. А теперь вы стоите на пляже и видите камни размером с маленькую дыню.
Тут важно понять, что вас не хотели обмануть. Просто местные давно не видели пляжей с песком, а ходить по гальке привыкли с детства. Для них это не проблема, и кто бы мог подумать, что это проблема для вас?
Если же мелкую гальку вам обещал туроператор, тоже не время давать выход праведному гневу, потому что туроператор остался дома, в то время как вы стоите здесь. На гальке.

Сметанкой намажь и все пройдет

Конечно же вы сгорели. В первый же день, потому что думали, что вы с солнцем «на ты», хотя на деле по полгода его не видите, так как живете в заполярье. Если вы живете в средней полосе — это мало меняет дело, результат уже получен, хотя ждали вы не совсем такого эффекта. Теперь мажьте сметанкой, а впредь будьте аккуратнее.

Раки свежие вареные

Казалось бы, раки могут быть либо свежие, либо вареные, однако есть в мире места, где рак может существовать сразу в двух агрегатных состояниях. И все эти места на юге.

Кукуруза горячая!

На самом деле, это вкусно и почти безопасно. За смешные 30-40 рублей тебе не только продадут гигантский и действительно горячий початок, но еще и сдобрят его солью и пожелают приятного аппетита.

Маааам купи!

Иногда, в качестве вариации используется «пап, купи!», но редко, потому что продавить мягкосердечную маму куда проще.
Даже если у вас нет своих детей, вы не раз услышите этот полный отчаяния вопль от чужих. Курортные города полны соблазнов и ребенку хочется всего и побольше: фруктов, сладостей, плавательный круг, нет, два плавательных круга, нет, три! Ну купииии!

Прааагулка на катере!

15 минут соленого бриза и морских красот заставят вас улыбаться во все зубы, пока вы не вспомните, сколько оно стоило.
Стоило это много. Десятую часть вашей месячной зарплаты. И этот факт заставляет вас подозревать, что вы зарабатываете на жизнь чем-то не тем.

Фотография с обезьянкой!

Или с игуаной, или с кем-нибудь еще. Животных, как правило, жалко. Жизнь этих фотомоделей далека от глянца и гламура, но желающие сфотографироваться все же всегда находятся, и бизнес остается на плаву.

Сфотографируй меня!

Мир должен знать, как вы отдохнули и поэтому вы не раз услышите от своей спутницы или спутника фразу «сфотографируй меня».
На фоне гор. В ресторане. У этой красивой стены. Под тем цветущим деревом. В набегающей волне.
Последнее, кстати, может закончиться плачевно.

А какие фразы во время отпуска запомнились вам?